Micos, metas e outras melecas

Pelas minhas contas

Já estou por conta

Do que apronta o acaso

Se é que não me atraso

E me retardo a mais

Quanto aos meus desejos

Um tanto desgastados

Atendidos vagos

E os preços que pago

Não me importo mais

Cansado do óbvio

Rotinas cretinas

Imprevistos mórbidos

Vejo desde a esquina

Risos oficiais

Pelos meus passados

Os que nem me lembro

Ou os desta vida

Que eu estou vivendo

Ou vivi jamais

Por tantos iguais

E desiguais injustos

Que me incluo num impulso

Ingênuo ou astuto

Desde os meus anais

Talvez chegue a hora

O momento h

E eu nem perceba

Não enxergue, não veja...

O que é que há

Somente especulo

Sobre essas heranças

Genética andança

De que me acumulo

Sem me acostumar