VOO
É na voragem beirando a ingenuidade
que hoje confesso alguns temores bobos, tolos:
altura, escuro, vãs promessas e lonjura
e corro o risco de expor-me; fútil e frágil
Essas tolices fazem-me tremer a alma
e, se abalam-me fortemente a estrutura
desconsertando os passos momentaneamente,
ao mesmo tempo servem-me de desafio
Pois se a vida solicita mais coragem
esses temores dão asas ao meu impulso
e quando avisto o meu medo inconfessável,
mesmo tremendo convulsivamente, voo
VOO – Lena Ferreira – out.13