MARE CHEIA...
Tatuei seu nome no cimento,
Nas ondas do mar,
com o tempo abriu fendas,
A natureza deu seu toque de beleza,
entre rachaduras cobriu com musgos
A maré alta arrastou para o fundo
Do oceano, em corais e estrelas,
Emergi somente nas luas cheias,
Tatuei seu nome no bronze,
Com o tempo escureceu;
Mal deu para ler,
Mas ali estava polido,
Seu brilho vivo
Ali ressurgiu...
Tatuei seu nome no ouro,
Maciço, letras profundas
Signo touro,
letras do teimoso MIMOSO.
Tatuei seu nome no Di-amante,
Letras garrafais sem ais,
Seu brilho constante..
Tatuei seu nome nas estrelas,
Meus versos surgem de você
Do alto e no infinito
nas noites festeiras,
Meus versos cantam
Seu nome na poesia tatuada
Em minha vida..
Nas notas musicais,
Fusa
Semifusa, - Confusa;
Breve,
Semi breve,...meu amor até breve.
Colcheia,
Semi colcheia..
No mar;
Maré Cheia,
Metáforas abaixo:
-
-As notas de música, tomam diversas formas, a que se dá o nome de figuras (tal como juntar as letras para formar palavras). As Figuras também são sete, e servem para determinar o valor mais ou menos prolongado de cada som. Fica para já assente que cada nota tem uma altura de som (mais agudos ou mais grave), e um tempo de duração (mais rápido ou mais demorado consoante o andamento e o ritmo da música).