TRISTEZA GUIA

Ela é a estrela
Que no meu peito brilha
Minha tristeza, que ironia
Alaga-me de alegria
É fonte
Da minha poesia
Quando verso se faz
Universa-se
Cobre-me de paz...
Minha tristeza vadia
Minha estrela guia
Inútil como uma piada
Suja, mal contada
Mas, vejam só:
Amada agonia!
Pois, sem sua presença
Poesia em meu peito
Certamente
Não haveria...!