Dor
Eles me diziam
que o mundo, o velho mundo
não havia jeito algum
de ficar pior do que já era.
Todos os dias,
todas as noites
ficavam menores e menores,
ao contrário de minha dor.
Conforme o anos se passaram
lentamente desisti de recomeçar
os passos largos que eu construía
e destruía a cada metro mais.
Hoje me reina um pobre sujeito
sem afeto pelas coisas vivas;
quiçá pelas mortas.
A indiferença que sempre me cercou
hoje, exatamente hoje, me dominou.
Esta noite será maior que todas as outras
ao contrário de minha dor.