Estrela Sem Semblante

Por mais que eu vejo as estrelas sem semblante

Teimo em dizer que estou maquinado

Tem alguém ( ou algo) ou uma isca me prendendo

Tem fantasmas na minha casa – eles mugem

Eu me assusto, eu jogo os dados

Dada a síntese honesta

(porque só assim se diz sim)

A selva estrondosa que estou correndo feito macaco

- e macaco sou, que de galho em galho eu quebro e na minuta

sou maroto descontrolado semelhante ao homem –

e cada vez que eu chamo alguém Ninguém responde

e Ninguém insiste em falar!

Ninguém escuta (também) e Ninguém disputa:

É algo indecente

E ainda tem um espelho em cada olhar, eles mostram se eu mereço,

Mas merecer por merecer, fico ao perecer da inveja

Que tantas vezes é desprezo mas há algo lá

Que está apodrecendo, feito eu deixei seu olhar

Bem-feito, é uma coisa felicita!

Cristo sou eu quando carrego a Cruz, mas o Cruzamento

Freia-me toda vez na esquina do pensamento

E lá estou eu – ou estava,ou não

Sentindo que há muitos sons para um

E nada para muitos, que nadam por nadar

Pois há uma praia tão longe (a Praia que Jamais Viram)

Que vira uma esquina sem cruzamento

Afastamento é o que há – para sempre

E olhando assim eu pasmo, tem um faisão em cada escolha

É o enfeite imitando o deleite do momento

-Mas não há mais momento quando se quer, e sim história-

Porque notória é a caminhada passada, de onde passadas vieram

E chegaram, toc-toc-toc, bater na porta

Ou andar nela – sem graça

Prefiro come-la , degustar o que eu fiz

(Mesmo que seja excremento)

Faz parte de mim – ou não

Quem sabe não tem pressa, tem que se comer cozido

Bem quente, feito nossa carne

É provando do veneno que se descobre

Se é nobre – pagando si mesmo

Ludibriando

Estrela sem semblante

( o Dia)

Lord Autus Gaef Foolville
Enviado por Lord Autus Gaef Foolville em 18/09/2013
Código do texto: T4487631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.