NAQUELE DIA

Cismou, deslocou-se lentamente,
Da areia para os mistérios do mar,
O pôr do sol à sua frente,
O lençol ondulado a lhe abraçar.


Contemplou as cores surpreendentes,
Refletiu, ouviu a brisa cantarolar,
Sentiu no instante de transcendência,
Uma vontade de voltar a sonhar...


Mas, não foi o suficiente naquele dia,
A morte veio - como ele queria...?