LICANTROPIA.
LICANTROPIA.
Desiludido, busco a trepanação craniana
Para remexer nos meus conjuntos cerebrais
Quiçá achar a bula vã de anticoncepcionais
Para acender o archote da realidade leviana
Que desmacula o pensamento paradoxal
No ecrã de uma vida estopada em vergonha.
A apantropia anuvia-me como vapor de maconha
Cada vez mais o plenilúnio aumenta o grau
Prepara-me para a transformação em lobisomem
Em um novo demônio-deus corsário!
Que comerá o coração do humano sanguinário
Decepará suas cabeças de super-homem
E jogará os seus restos para adubar um novo ente
Um, que babe por uma justiça plena.
O parlamento tem de estar de quarentena!
Temos de conter essa desgraça indulgente
Para que o povo se torne ortótropo e não cúmplice
Da aberração que esbanje nossa terra.
Nas rugas da minha moral, estamos em guerra
E desprezo a venalidade dessa lei súplice.
Temam a minha licantropia, muitos virão
Com seus cães a caçar-me pela sociedade
E saibam eles que os varreremos sem piedade
Os que como eu, ainda,... Amam esse chão
O berço, e o tumulo dos meus ancestrais.
Políticos! Aguardem os espasmos epiléticos
Dos seus miseráveis últimos suspiros éticos
As garras,... Rasgarão suas entranhas criminais.
CHICO DE ARRUDA.