Se eu fosse louco assim

Normose

Se eu fosse louco assim.... Ai de mim.

Veria todas as novelas sem fim...

Globalizaria-me até à cueca;

Contaria piadinhas normais,

Acalanto para os teus ais.

Ouviria a tua música e rebolaria

Feito uma marionete empedernida;

A colocaria diante das crianças

E criaria milhões de biscatinhas

E valentinhos, crentes e católicos.

Depois, de cara lavada,

Cobraria o dízimo para vender

A tão sonhada salvação;

Ficaria diante da deusa cinzenta

Que conta com a minha ignorância

Desde o canto da sala até

O mais profundo do meu quarto.

Se eu fosse louco assim,

Te xingaria nas rotatórias

Quando tu, com teu filho engarupado,

Me ultrapassas pela direita,

E, de modo inconsequente, me olhas,

Pronto para devolver-me as palavras.

Tu, com a tua normalidade

Esqueceste o principal

Que isso não é bossa-nova,

Nem parece ser muito natural.

Se eu fosse louco assim,

Eu fumaria tranquilo

Toda a fumaça do teu cigarro.

Mas não, eu fumo e me desgraço.

Não durmo direito, perco o prumo.

Cheiraria a fumaça de óleo diesel

Nas caminhadas vespertinas

E diria, com os pulmões cheios de ar

Presumidamente "puro":

Nada como espantar o sedentarismo...

Se eu fosse louco assim,

Fumaria todas as drogarias

E cairia de quatro diante do teu deus;

Aquele que tu gritas nas praças,

O que cria tudo e depois queima,

Só para poder rir da fumaça.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 19/08/2013
Código do texto: T4441325
Classificação de conteúdo: seguro