A JANELA

Entre o sim e o não,
O silêncio e a voz,
A razão e a emoção,
O antes e o após,

Entre o jardim e o quintal,
A abelha e a flor,
O real e o irreal,
O tirar e o por.

Entre o militarismo e a democracia,
Os cubanos e os americanos,
O exílio e a anistia,
As perdas e os danos,

Entre o inverno e a primavera,
Entre a calçada e o ar,
Havia no vigésimo andar,
Uma janela;
E ela decidiu pular.