Urgências

Que encanto perdi hoje com a vida!

como uma mãe perde com a filha

que engravida aos quinze

de um pai sem nome.

talvez eu seja esta criança,

que enrolada, com frio, num pano,

sem ver o seio da mãe berra,

e mesmo jovem tem no rosto o espanto

de um soldado perdendo a guerra.

Pois bem, perdi-a desde o inicio.

Quando os avós nos últimos momentos

têm enfim, o seu ultimo pensamento:

"Eu nunca pedi para ter nascido"

mesmo jovem - ainda.

isso é tudo o que eu penso.

Como o soldado que renega a pátria

diante do fronte inimigo;

Como o policial cansado

que despreza a farda;

Como os antigos cristãos

foram perseguidos

por seu credo,

por sua idolatria.

É assim que vivo.

numa negação,

numa contradição danada;

Certamente meu coração

é uma indústria:

a tristeza é nossa

principal mercadoria,

Não produzimos mais nada;

felizmente, dia desses,

os operários abandonaram

o trabalho.

O que resta da minha

fábrica de tristezas

é unicamente a maquinaria;

Ouvi dizer que sobre

nova gerência

quem vem pra cá

é um psiquiatra.

Luiz Felipe Dellosso
Enviado por Luiz Felipe Dellosso em 21/07/2013
Código do texto: T4397521
Classificação de conteúdo: seguro