Vida pensada

Não quero ser pessimista

Não posso ser otimista

Não devo esgotar a lista...

...Ver tudo à primeira vista

Por isso tenho cuidado

Tenho suprido, tenho faltado

Pra não sobrar exageros

Nos mínimos considerados

Nos espaços milimétricos

Nas frações dos mil momentos

No errado médio ou certo

Visões pra fora e pra dentro

No que é grave ou corriqueiro

No que eu não vi primeiro

Nos andares das carruagens

Sem aparentes vantagens

Dias a fio entulhados

Sem fiel reconhecimento

De seus méritos passados

Dos desprezíveis eventos

Reflexões aos milhares

Sem palpável redenção

Que às vezes dá os ares

E ameniza a pressão.