SERPENTES ASSOBIAM OU CANTAM
Sinto saudades de quem não me despedi direito,
Das coisas que deixei passar,
De quem não tive, mas quis muito ter.
"Clarice Lispector"
Uma ausência de mim! Algo que não compreendo
Dimensão sem medida... Uma solidão consentida
Saudade permitida... Sou invadida por um eco frio...
Ouço o vento soluçando cortante como cacos de vidro
Em minha alma sensível uma busca incessante...
De traduzir em palavras o que sinto
Em cada sílaba de cada palavra
Você é tudo de que eu preciso.
Quero gritar mais não consigo
Mergulho profundo em mim
A inspiração muda silenciosa
Flutuando como um serafim
Sinto-me incompleta!
Como se o ar me faltasse
A inquietude rasga meu peito
Vejo a lua tão pálida e tão carente
O céu nublado sem estrelas
Teu silêncio me mata de ansiedade.
Vives em mim, mas não me pertences.
Desalento de sonho não realizado.
A vida é mesmo assim...
Feita de silêncio e de som
Escuridão... Noites e dias...
Tempestades e calmarias
As ondas do mar lutam e se debatem...
Depois se transformam em espumas.
Não sou uma pessoa sem rumo!
Tenho sorte... Fé... Tenho coragem de tentar
Mas calei quando devia gritar...
Em você eu me encontrei
Não sou uma menina, que nunca cresceu.
Esperando meu príncipe encantado
Chegando num cavalo branco
Dizendo! Serei para sempre teu
Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades.
Não acredito em amores perfeitos!
Já amei pessoas que me decepcionaram
Já decepcionei pessoas que me amaram.
Nós somos medo e desejo...
Serpentes que assobiam ou cantam
Tua voz não sai do meu pensamento
É tempestade que não se acalma
A distância grita por tua ausência.
São reais as lágrimas!
Que amanhecem dentro de mim