O EMPREGO
Aluguei minha alma
ao diabo.
Disse-me que não precisava
dela todos os dias
com calma
explicou-me
que trabalharia
no inferno
cinco dias semanalmente
com direito
a férias remuneradas
e seguro
caso me acidentasse
no exercício de penar
almas penadas.
Estaria satisfeito
se a ofertasse aí parasse
porém fora além
e na sua generosidade
disse que teria participação
em uma parte dos lucros
caso me esforçasse
porém o começo
teria de ser imediato.
Queria eu mais?!
Desempregado,
precisando de sustento,
comecei a duas semanas
e não me arrependo,
carteira assinada
ganho dinheiro;
certo: falta conforto
nem tudo é perfeito
mas minha família
pode comer do pão
que o diabo me paga
pra amassar!