NÃO SEI!
Não sei!
Se a vida é longa ou curta,
Mas viver é privilegio de muitos sem saber,
Ela tem tantas surpresas maravilhosas,
Apesar de nem sempre ser um mar de rosas,
Apenas sei que é maravilhoso viver!
Não sei!
Se vale esquivar-se de lutar!
Pois toda a conquista é importante,
Já que tantos se acovardam ante a opressão,
E fomentam que o lutar é ilusão,
Mantendo-se longe de anseios sem querer!
Não sei!
Se o amigo é aquele que está perto!
Nossa vida ninguém sabe quando termina,
Pois com o passar do tempo aqui tudo é canseira,
Que o homem corre tanto por besteiras,
Em extenuante esforço oneroso!
Não sei!
Se realmente tempo haverá,
Até quando o pobre suportará escravidão,
Que tira lhe sem permissão sua dignidade e paz,
E nos atormenta tal qual peste voraz,
Como se adentrasse em um ciclo vicioso!
Não sei!
Se abater-se perante as injurias,
Que nos amofina o interior sem piedade,
Destruindo todo o intelecto de nossa alma,
Implantando em seu lugar, mágoas e traumas,
Impregnando o coração enfraquecido!
Não sei!
Se buscar forças é a solução!
Para o guerreiro que tomba ante o oponente,
Que foi ferido à espada de seu opressor,
Impiedoso com um cão devorador,
A derramar sem medo a vida ao chão caído!
Cosme B Araujo.
02/07/2013.