:: Contraponto do Descaso ::



O descaso é o contra senso dos mendigos
Que se negam a trabalho por desculpas
Seja oportunidade ou destino meus amigos
É digno sobreviver mesmo que como lepas

Pois a vida tem o ardor pleno e real
De tudo o que se imagina colossal
Perene, absorto e vicinal
Dos gelos quentes que contradizem a moeda

Àquela de troca, absurda, voraz
Tênue de balbúcias, retilpinio de abecedas
Quero fúria, quero choro, porque és tão tenaz?

O contraponto do descaso é a guerra
E nada é mais frio e sanguinário que o desdém
revolução de sí próprio, como consciência de Narciso
Que dispara firme glória pelo direito de vintém
Ou de alguém, seja como for...

Que seja o descaso à vida o maior refúgio de todos
Envolvido no refugo da tristeza onde vagam os dias
Das plantas que não falam ou sorriem quando as rego
Ou de toda ânsia que proferi em esplendor
Materialista ou marxista
Embevecido, dialético, forrado de dor...


 
***
Adam Poth
Enviado por Adam Poth em 17/06/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4345758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.