Astronomia livre.
Uma fonte de energia
no centro da esfera
parte do astro rei
que impera soberano.
O planeta é vermelho
a viaje é de reconhecimento
as galáxias liberam
as naves espaciais da cabeça
quando por entre as estrelas
brilham na imensidão
do tempo sideral.
Vôo na velocidade da luz
por isso, várias voltas no mundo
pela nossa Via Láctea.
Pisando na lua
talvez fosse:
"Um pequeno passo para mim,
mas um gigantesco para a humanidade".
Ainda que a rotação
brinque de carrossel
e a translação
mude as cores do clima
perfeito é o azul do céu
que o fim
os olhos não vê.
O cometa Haley,
Os asteróides,
nunca haverá outro Big Ben,
e já saí do outro lado do Buraco Negro.
A zona espacial cria
arte e desafia
os planos da vida
que os astronautas
aqui da Terra
pretendem conquistar.