FALSO SEMELHANTE
FALSO SEMELHANTE
E foi andando na multidão, no meio de pessoas sós
Que vi a hipocrisia e a arrogância na corda de cipós.
Numa orquestra de palavras gritadas, o amor odeia
E na coerência nua de decência, toda inveja fundeia.
Os teus inimigos são os que sorriem os mesmos sorrisos
... Nas tuas vitorias, são os puxa-sacos, e os fiéis amigos
Cruzam pelos teus caminhos tristes com sensos circuncisos
Drogam-se com teu revés, e na penúria, viram teus mendigos
São axiomas de mentira da vivência social das aparências.
Ninguém está apto para respeitar o meu desrespeito
Os meus nódulos de inteligência,... É subaproveito
Implodiram a humildade para priorizar as fúteis urgências
Na ambição que penteia teu fantasma numa mídia corrupta
Onde a traição é o menu de uma incivilidade ininterrupta
E que atua na trama da vida em dramas desgraçáveis,...
E nos abraços de forca e beijos de Judas, frui os vomitáveis.
O homem não está preparado para as críticas
Somente ouve,... O som que afaga e a voz da concordância
Engana-se com as consciências de fases tísicas
E abate a realidade com sua moralidade de intolerância.
A autenticidade é minha prisão e sou alvo das emoções
Meu silencio perturba cérebros escravizados pela paz ignorante
No pelourinho doma a mesmice do meu falso semelhante
E é palhaço irônico de um picadeiro,... Cheio de grilhões.
CHICO DE ARRUDA.