Loucura dos dias

Acordei na segunda,

com a cara funda, a roupa suja,

a pele imunda.

Desandei nos meus atos e

pensei como nunca na noite passada

em que com muita coragem cutuquei

uma onça com vara curta.

Foi um Blefe na terça,

tirando a certeza da pouca beleza,

que não me trouxe riqueza e nem

enche minha mesa.

O frio me mata,

e no cansaço da quarta é

quem me faz ser assim.

Eu andei na madruga com a

calça rasgada, com a boca rachada,

batucando na lata, que em todo o trajeto

não sorriu pra mim.

Já na quinta lambida, eu chamei a Jacinta,

que não canta nem pinta,

mas tirou-me daqui.

Na sexta fui homem,

pensando na besta do vizinho aloprado,

que antes do galo, começou a latir.

Gaguejei em silêncio, ensaiei o desabafo

de um pobre coitado, que perante o

latido esqueceu-se de si.

JBorsua
Enviado por JBorsua em 17/05/2013
Código do texto: T4294879
Classificação de conteúdo: seguro