Eu me lembro....eu me lembro..!

das colossais pedras destroçadas

tombadas feito um castelo de areia

ainda fumegando as cinzas do tempo

qual uma cratera de imenso vulcão

que acabou de perder seu coração...



eu me lembro....eu me lembro...!

de vários anjos caídos de asas partidas

e das horas perdidas em silêncio

sinos e meninos a olharem o vazio

entre pedras caídas em desalinho

parecendo uma montanha que implodiu

e se perdeu no meio do nosso caminho

eu me lembro...eu me lembro..!

dos meninos de olhos lacrimejantes

que pareciam pequenos coelhos assustados

no meio de sombras e sonhos empoeirados...



eu me lembro...eu me lembro..!

de sinos e meninos em silêncio

de olhos perdidos no imenso vazio...

a olhar entre escombros colossais

pedras dilaceradas que ainda respiravam

a fé e o sangue de nossos ancestrais

revolvidos entre ossos e restos mortais

de homens guerreiros e silenciosos

que aqui chegaram no meio do nada

entre feras e a vida selvagem

no meio de infinitos mares-de-morros

Eles semearam sonhos entre verdes montanhas

e das entranhas de um Rio caudaloso

sonharam por uma geração inteira

e moldaram a alma  hospitaleira

o coração de uma raça guerreira....


Mas, naquele dia...à beira de um vulcão

entre pedras corroídas e sem coração

entre vários anjos de asas partidas..

sinos e meninos diante um sol quase morto,

a olharem em desalento o imenso silêncio

         de um DEUS sem rosto..!


eu me lembro...eu me lembro..!



Relembrando , eu menino, diante o desmanche
da antiga Matriz de N.Sra.da Conceição de Guara-
Piranga, final de 1965...

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/05/2013
Código do texto: T4288596
Classificação de conteúdo: seguro