APENAS UM SONHO
.
Queria perder o entendimento.
Queria enlouquecer e apenas sorrir,
De mim mesma e da minha loucura,
Da minha sobriedade e da minha lucidez.
Queria me embriagar de maus pensamentos
E sair por aí, magoando, ofendendo, agredindo .
Queria perder o bom senso, e me entregar.
Soltar a dor que trago comigo
E também a flor que não desabrocha,
A indignação que calo e que não grita
Aos quatro cantos do planeta:
“SOU ANJO E TAMBÉM MERETRIZ”
Queria ser tudo que um dia sonhei...
A feliz despudorada de lábios rubros e dentes brancos
Que gargalha debochada,
Da mansa quietude das donas de casa.
Queria poder furar o olho do furacão
E de um salto, atingir Plutão.
Ser Hera e Perséfone,
Athena e Pandora,
Deixar eclodir minha Lilith interior.
Queria me despedir da seriedade e da vergonha na cara,
Pra despentear os cabelos e andar descalça por aí
Ao sabor das chuvas e dos ventos .
Queria encontrar meu lado negro e abraçá-lo sem economias,
Dar a ele uma chance de sobreviver fora de mim,
Mesmo que fosse apenas por alguns minutos,
Mas não consigo, prefiro chorar e desabafar comigo mesma,
Calando a voz, o desejo e a luz insana que atormenta minha alma.
Claúdia Nunes e Bethânia Tuiribepi