Lógica

Intrigada, me descobri presa

Em um mundo de lógica

Lógica, que dá sentido a tudo

Lógica, que enlouquece

Questionando a tudo e a todos

Trilho cegamente o caminho da lógica

Lógica, que transforma pessoas em androides

Que transforma sentimentos em teorias

Lógica, que explica tudo

Mas não justifica nada

Tenho procurado sentido para minha vida

Mas só encontrei a lógica

Lógica, conforto aos que sabem pensar

Mas que jamais souberam sentir

Refúgio para palavras tão bem elaboradas

Mas que no fundo não passavam de máscaras

E não importa quão perfeita seja minha hipótese

Quão brilhante seja minha tese

Se você disser que me ama

Só o que conseguirei fazer

Será lançar um olhar infantil

Me perguntando o que deveria fazer com isso

Porque os sentimentos dolorosos

Foram banidos pela lógica

E não há lugar em minha tão bem organizada linha de raciocínio

Para algo tão incoerente como o amor

Lógica, libertadora da mente

Carcereira do coração

Faca de dois gumes

Que por algum motivo parece estar sempre certa

E, depois de tanto pensar

Qual não foi minha surpresa ao descobrir

Que a lógica não é nada mais

Que um bem elaborado sinônimo para a loucura