Intemperança
Experimentaria todas brisas do Mundo
se aspirasse todo o pó do Universo?
De qual lado os búfalos amanhecem?
As lamelas açucaradas venenosas
se concentram e abrem-se jovens.
O bem demanda a cabeça ativa,
todo dia o Amor mantém
a flor dilacerando corpos e mentes.
Sonho todo o tempo loucuras.
O tempo que sobra junto pontas
para que o tempo sobre na barca.
Agora em nosso tempo acende
um algum outro baseado
em Terra firme, na roda do sem fim.
Na Natureza, a copa acoberta dois
tercetos e as raízes três. No meio
sobe e desce frescor e fumaça.
O Reino todo queima um
matinho na surdina; ser instrumento
passou a ser fumar de boca aberta.
O Bovis é a sombra da chapeleta,
da rocha prensa a bola da vez
e o fogo do bimbo torna verde.
Dentro torna fogo branco
em brisas pastoris a Água da Vida.
Aguça o pó o fogo na brasa
a sombra de brisas amáveis na veia.
Brisa na veia como lambidas
de afago babado constante,
não o corpo a mente!,
só me resta a carne
encharcada
der
re
t
e
n
d
o
...
14/04/2013