LIRAS AFINADAS

Se ao menos tuas asas,

No luzir do sol e penas de piedade,

Voasse de ti tal luz da qual preciso,

Talvez não existisse tal mortalidade

Ao arrefecer das brasas

Quando, à lareira, finda-se o meu riso.

Descidas e subidas

Ladeiras e desencontros de amor;

Sal lavrado ao pensamento.

- Será mistério o meu clamor?

...em dores atrevidas,

Intrometidas num tormento,

Trepei aos apelos teus,

Teu céu e subterrâneos em êxtases

Nos tragos de tresvario incontido,

Fizeste-me teu Romeu

E nos transformamos em duas reses

Que, ao avezar, abatem-se nos gemidos.

Mortífera conjunção à espera da sorte

Reputando o ego qual Narciso ao pote

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 04 de abril de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 04/04/2013
Reeditado em 05/03/2019
Código do texto: T4222678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.