COMUNICAÇÃO

COMUNICAÇÃO

Antes um caderno e uma caneta

Agora um computador e um teclado

Para mandar mensagens ao planeta

Tudo público, nada privado

Antes um livro ou um jornal

Agora um email ou uma rede social

E como num passe de magia

Espraia-se o assunto pela caligrafia

Antes segredos de estado

Agora segredos de polichinelo

Não se escondem mais pecados

Nem há virtudes nos paralelos

Antes uma vida para chegar o recado

Agora nada mais é demorado

Tudo num piscar de olhos

E está espalhado o imbróglio

É um vai e vem incessante

Milhares de escritos galopantes

Circulando pelo hemisfério

Causando alegria e impropérios

Para aumentar a confusão

A escrita vai repleta de imagens

Algumas sérias, outras sacanagens

Com poses, closes e zooms em profusão

Não há mais como escapar

Desse mundo, desse novo lugar

Onde o privado é público

Nada mais é pudico

Todos presos e enredados

Dos inimigos aos prezados

A mercê dessa grande onda

Onde a Terra virou uma mesa redonda

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 27/03/2013
Código do texto: T4211105
Classificação de conteúdo: seguro