ME DELICIEI.
Comendo a "pitanga".
Parado, admirado, extasiado!
O cenário era maravilhoso
O perímetro estava tomado
Cada uma mais bela e deliciosa que a outra
Meus olhos faiscavam
Minha boca umedecia e secava
Percebi que primeiro se come com os olhos
Para depois tomar uma atitude
Elas olhavam para mim convidativas
Aproximei-me...
Nas periferias do lugar...
As mais acessíveis se balançavam
Eu..., me aproximava
Embriagado com tanto brilho
Cores e formatos variáveis
Odores inebriantes!...
Tinha algumas que ainda eram verdinhas,
Magrinhas, e outras desabrochando
As desfrutáveis estavam no meio
As mais deliciosas cheias e brilhosas...
Mais distantes.
Para estas, descobri que havia protetores
Marimbondos ferozes.
Não me fiz de rogado
Fui abrindo caminho...
Levei algumas ferroadas
Precisava satisfazer o tesão dos meus olhos
No meio da jornada, comi algumas selecionadas
Quanto mais comia, o desejo aguçava!
Dificuldade encontrava...
Guardiões as cercavam
Subterfúgio arranjava...
Trepei em bancos,
Escadas arrumei...
Subi no tronco,
Cheguei ao cume,
Virei poderoso, Oh!
Bela pitangueira...
Foi uma imensa batalha,
mas valeu a pena..
as melhores catei;
Comi e me extasiei...!