Considerações sobre um sonho

Sonhei noite passada...

E no sonho havia uma gata

ela andava sobre telhados, muros, ruas e becos,

às vezes desaparecia,

mas sempre voltava para casa.

Às vezes me trazia algum bicho morto,

uma cabeça, um coração,

às vezes eu só via as penas espalhadas no meu quarto.

Aquela gata me amava?

ela andava ao meu redor, sentava em meu colo enquanto eu escrevia ao computador.

subia em minha costas quando estava deitado,

lambia meu rosto quando eu dormia.

Aquela gata realmente me amava?

Um dia a gata saiu e não voltou.

Por dias e dias ficou sumida.

Senti sua falta,

meses e meses.

Dei como perdida.

Era dezembro quando ela voltou.

Voltou diferente,

mas era a mesma gata.

Agora me arranhava, me mordia,

mas era a mesma gata.

Não subia mais em minha cama,

não me trazia mais seus presentes mortos.

No entanto, era a mesma gata.

Não dormia mais em casa,

andava sempre acompanhada de outros gatos vira latas.

saía para miar para a lua.

Saía para a rua e voltava cada vez mais diferente.

Mas era a mesma gata,

era o que eu pensava quando a via.

Um dia chegou em casa,

suja de lama e de sangue,

cheirava mal,

nem sequer me olhou.

Trazia na boca um coração.

um coração parcialmente consumido.

Comeu o resto em minha frente.

Logo em seguida regurgitou, como uma bola de pelos.

Saiu pela janela e nunca mais voltou.

Aquela gata, já não era a mesma gata.

Mesma pele, mas novos hábitos...

Teria alguma vez ela me amado?

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 24/03/2013
Código do texto: T4204663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.