ALMA LOUCA

Alma louca! a minha,
Se avizinha,
Com a madrugada,
Dança, canta,
Acalanta,
A lua prateada,
Se sente senhora,
Das horas,
Da sonora fantasia,
Exibe com intrepidez,
A sua nudez,
Resplandece,
Ignora a lucidez,
Ascende, enaltece,
A poesia,
Faz pose para
A fotografia,
Alma solta! sozinha,
No espaço sideral,
Numa leveza rara,
Pétala de flor-de-lis,
Desconectada,
Com o mundo concreto,
Objeto direto,
Dos sonhos coloridos,
Estendidos
À sua frente,
Alma louca? possivelmente,
Louca; mas, feliz!


- - - - - - - -

Alma que chora
alma que implora

Alma que vaga
Alma em chagas

Alma sem rumo
Me leva ao consumo

Nua, sem roupa
É minh'alma louca!

(Milla Pereira)