MULTIFACETADO


 
Convite feito.
Aceito!
Aceito ir contigo ao impreciso
Mergulhando no anticosmo deste teu olhar
Navegar nas águas de Atlânta
Mergulhar no oceano com Tritão
Recolher de lá
Uma pérola lunar
Para compor um cordão...
 
Convite feito.
Aceito!
Aceito vagar contigo quarenta anos pelo Saara
E depois tomar leite e mel na concha de tuas mãos
Abrir o Mar Vermelho com a palavra
Determinar com a pena de poeta a direção
Passar pelo Planalto sem atolar na lama
Daquele mar de corrupção
 
Ah Aceito construir pontes sobre rios de ilusão
Sou Atena a filha predileta de Zeus
Na batalha do bem contra o mal
Sou uma tirana guerreira amazona
Aceito ir além da imaginação
Aceito ser duende.
Ser fada,
Ou bruxa dessa nova era
Se preciso for, serei quimera
Quero ver uma nova Constituição
Quero ver a justiça menos cega
Quero ver os homens mais irmãos
Quero sim! Por que não?...
 
Convite feito.
Aceito!
Vamos logo.
Monte em teu Pégasus
Eu vou nas asas da ironia;
Na fé malograda, prescrita da poesia;
Eu vou... Eu vou... Já escuto o teu chamado...
Na areia do tempo
Na centelha de esperança
No eco do grito de um aflito encarcerado...
Eu vou arrastando as correntes
Afiando minha espada
Sem lenço e sem documento
Seguindo junto contigo nessa estrada...
Aceito! Aceito!

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 03/03/2013.

<><><><><>
Uma interação no texto
Do Poeta Sam Moreno.

 >MEU CONVITE<
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4158157
 


 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 03/03/2013
Reeditado em 03/03/2013
Código do texto: T4169607
Classificação de conteúdo: seguro