UM LOUCO... VIAJANTE!

O trem

Daqui partiu

E eu nem vi...

Ando tão descarrilado

Que nem sei!

Se não fui!

Como é que cheguei?

Sei lá... Não sei,

Só sei que aqui estou

A esperar na estação!

Do tempo que passo

Passam os trens...

E eu nem fui,

Pra onde... Não sei!

Talvez seja

Com a brisa do mar,

Ou com as ondas

Mansamente a navegar...

Quiçá,

N’outro lugar

Pelas encruzilhadas da vida,

Ou numa ala colorida

D’uma bela escola de samba...

Nunca seja

Por debaixo de uma tenda,

A deriva ou a contenda...

Abalançando-me a sombra

Sobre as pernas numa corda bamba!

Ou desatinado... Alado

E fugaz sobre as patas de fogo

D’um célere alazão,

Desbravando com loucura

A vida... Como num jogo!

Será com os meus óculos

Pendentes na ponta do nariz,

Assentados sobre o tempo sem ação...

Ali mesmo, por detrás da imaginação?

Ou seja, quem sabe ainda serei feliz

Sabendo que outro trem irá passar

A comboiar-me daqui pra outro lugar

Que seja belo assim, como um chafariz!

O trem partiu... E eu nem vi!

Autor: Valter Pio dos Santos

Fev-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 11/02/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4134187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.