Abandone-se

Vai ser livre.

Pegue esse vento,

Arrime-se no infinito.

Vai ser livre.

Pegue essa sacada.

E se banhe de luz e visão

Infecte a paisagem de você e

Você de paisagem.

Vai ser livre.

Perambular pelos caminhos tortuosos

dos pensamentos

Vai ser livre.

Sem grilhões.

Sem convenções.

Sem roupas.

Sem maquiagem

ou máscaras.

Sem ácaros.

Vai ser livre.

Conhecer

intimamente as reticências

Aprofundar-se

sobre a estória dos mitos.

Escolha um deus particular.

Ou acredite em todos.

E incorpore-os, um a um.

Amamente-os abundantemente

com sua alma

No sorvedouro de espíritos

Ilumine sua existência.

Ilumine outras existências ou

por onde passar...

Acenda tantas velas que desejar.

Sem medo do fogo.

Vai ser livre.

Livre dos medos

Livre dos limites

do razoável.

do amável

do civilizado.

Desprenda-se de tudo.

dos títulos,

das posições, da geografia ocasional,

dos nomes e sobrenomes.

Dos números que lhe perseguem

a contar a miséria do mundo...

Vai ser livre.

Só veja as fotografias

E não leia nada...

Nenhuma palavra sequer.

Esqueça as frases.

Os parágrafos inteiros...

Recolha-se na fonética dos pássaros.

Alimente-se dos silêncios

circundantes

Decifre os enigmas

que quiser...

Ou perpetue seus segredos

em rituais secretos no

templo da imaginação.

Vai ser livre.

Ame e desame.

Vá ser simplesmente

Criatura do mundo.

Criatura do planeta.

Ser perdido em uma galáxia.

No leite do cosmos

Para alimentar o breve instante

de estar aqui.

De ser passageiro e viver

a eternidade possível.

Abandone-se no espaço

E ganhe a dimensão incomensurável

do desejo.

Vai ser livre.

E depois me encontre.

Na encruzilhada

das paixões.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 08/02/2013
Código do texto: T4129685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.