NÃO ME AME

Não me chame, não me ame tanto assim,
Eu não mereço as cores, o cheiro,
Das flores do seu jardim,
Não se derrame no meu agora,
Não se inflame senhora,
Com esse espírito seresteiro,
Com esse romantismo que me apavora,
Ancora o meu veleiro,
A vida é acre, é concreta amiga,
Não, não me ame, não me siga,
Não diga nada para me sensibilizar,
Não se culpe, não faça nada por mim,
Me deixe ir... me deixe andar...
Na minha misteriosa, sinuosa linha,
Solitário, estranho como eu sou,
O amor que eu tinha, se é que eu tinha,
O antanho levou.