Quando aproximado...

As comoções são pessoais

As verdades universais

O que me comove é insólito

O que não me move é diverso

Somente eventualmente

Todos concordariam com alguns desses meus versos

Nas escolhas entram experiências

Nas mobilizações entusiasmo

Nas emoções escolhidas por nossos sentimentos

Sejam passageiras ou pra vida inteira

E sem controle sobre todo tempo

Entra o inimaginável

De modo que somos caixas de surpresas

Para os outros

Para nós mesmos

Pegando-nos em flagrante delito de autoquestionamento

Ou de alternativas modestas em algum momento

Engordando estatísticas de estilos ermos

E no catálogo de seres humanos sem manual

No procedimento do que não é normal

Nas estantes de livros onde não se constam exemplos

Escondido pelas rotinas, esquecido pelos eventos,

Vejo-me...

Em quase todos os momentos