Confidente

Eu estudo cada uma das expressões mostradas

Perscruto astuto, ao menos é o que eu acho

Quando me controlo, meço as palavras

Faço empatias, cedo réplicas, deixo espaços...

Evidencio os pontos que acho positivos

Minimizo os defeitos, ajudo no raciocínio

Comparo com outros casos que vi parecidos

E compassivo e calmo reduzo o caso ao mínimo

Me disponibilizo pra eventual retorno

Que o assunto requeira em qualquer outra hora

Não fecho questão nem demonstro transtorno

Se algo de estorvo faz que me devora

E tudo isso esvai nos ralos das rotinas

Efemeramente, sem valor agregado

Amizade órfã como numa sina

Altruísmo incógnito, caso encerrado.