Aposentar-se

Quando me cansar de me sentir cansado

Descansarei correndo para repousar

E na desordem prévia da ordem do dia

Me apressaria a me “faxinar”

A inventar palavras que não existiam

Só pra ajudarem a me expressar

E quanto expressa fosse a necessidade

Não me vejo à tarde ainda a pelejar

Que venha a inexorável trama com suas mazelas

Querelas, tigelas amargas de tragar

Eu não estarei esperando, disfarçarei cantando

Como se fossem boas taças pra brindar

Mais perto de mim sou louco

E vou fazer pouco da situação

Criarei como sempre

Quem sabe me baste minha própria atenção