LOUCA ORAÇÃO

NÃO FOI A NOITE QUE LEVOU O DIA

NÃO FOI A ONDA QUE MOLHOU AREIA

NÃO FOI A VIDA QUE MATOU MARIA

NÃO FOI O MAR QUE ESCONDEU SEREIA

SE FOSSE O RIO EMBORA COM A CORRENTE

SE FOSSE A SAUDADE MENOS DOLORIDA

SE FOSSE A TARDE DOURADA DO POENTE

SE FOSSE A MORTE UM ENGANO DA VIDA

SERIA A POESIA A PALAVRA MAIS LIDA

SERIA A AMIZADE MAIS VERDADEIRA

SERIA A MENTIRA TOTALMENTE ABOLIDA

É, POIS O AMOR A ÚNICA REDENÇÃO

É A PAZ ABSOLUTA COMPANHEIRA

É ESTE SONETO UM LOUCO EM ORAÇÃO!