Heresia

Conheci a volúpia divina

No altar do teu corpo em santa orgia.

Numa noite de encanto fui teu Deus

Em um êxtase celeste fiz teu sangue

O sagrado vinho da eucaristia

Como fosse as lágrimas dos devotos,

Que derramam em unção sua alegria,

Fostes minha sem culpa sem limite

Permitiste-me rasgar teu claro manto,

Derramaste teu sangue em meu favor

Como fosse para mim prece de encanto

Transformastes a tua carne em caro incenso

Ofertaste-me tua vida em rito santo

Mas sem nada revelar deste-me o desprezo

Apagastes o castiçal da esperança

Transformastes um deus que era supremo

Em um frágil mortal, em uma criança.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 04/03/2007
Código do texto: T401392