ÚLTIMA GOTA
Profética foi aquela noite
Na última gota de poesia
A chama que se ascendeu
Revelou-se o meu destino
Como o botão da flor...
Abre-se para o orvalho
Pela palavra... Verso... Poesia
Encantada... Enfeitiçada!
Desvendando o mundo...
Falando da vida...
Pintando a paixão violenta
Ou a paz encantada da ternura
Como o vento que sopra de mansinho
Sussurrando palavras de amor
A chama que não cessa de arder
Flamejando em minha alma
Desde aquela noite...
Que de tua taça o último gole bebi
Entraste no âmago do meu ser!
Como o sol a se espalhar pelo campo
Transborda em meu coração
Molha e ensopa minh’alma
Tenho-te dentro de mim
Desde aquela fatídica noite