As vaidades
Alguém disse:
"As vaidades
Curvam-se às idades!"
Costas retas,
Afiadas setas
Tem
As vaidades...
Alguém trouxe
Um pedaço rasgado
De vaidade,
Esticou-a sobre a mesa
Com as mãos
Até que lisa
Ficasse...
Mas as vaidades
Pensam-se ases,
Sonham asas,
Tem azias...
As vaidades
Pensam sempre
Ter primazias!
As vaidades
As vaidades
São vazias!...
*