O Preço da Invulnerabilidade
Prólogo: Um amor ergonômico é o sonho dos apaixonados.
Certa vez houve um príncipe
em tamanha tolice
trancafiou o próprio coração!
Empertigando-se de sua esperteza,
a cada vinho noturno se convencia:
separado de sua fraqueza
jamais perderia a razão...
Alguns anos mastigados de realeza
trouxeram consigo velhice e incerteza.
Decidido, visitou o antigo porão.
Mirou o coração enegrecido
tanto tempo de amor perdido!
Atirou-se desolado ao chão.
Após lamentos e suspiros
olhou de esguelha
compreendeu enfim o parentesco
o órgão murcho, animalesco
jazia inerte
nunca abalado
por uma paixão.