O Poeta Espírita
O poeta espírita
Se baixasse em mim
o espírito Vinicius*
da linguagem,
me livraria dos vícios.
Escreveria muito mais,
transformaria os poemas
imorais em morais.
Se baixasse em mim
o espírito Agenor*,
não escreveria versos tristes,
só de amor,
jardins floridos,
sem assassinar a flor!*
Se baixasse em mim
o espírito Drummond*,
seria promovido,
passaria de poeta medíocre
a muito bom!
Vinicius = O poeta Vinicius de Moraes
Agenor de Miranda Araújo Neto = Cazuza
Drummond = Carlos Drummond de Andrade