Socialização das emoções

Pessoas inteligentes me dão prazer

As muito inteligentes me dão certa inveja

As viscerais de pouco intelecto me dão noutro aspecto

E as que rejeito despertam-me um não sei no peito

Respeito, respeito e respeito...

Hora mais todas elas, hora mais o que eu acho

Nunca enumerei o quanto errei nos conceitos

Por parecer gostar das surpresas que passo

Mas é fato que quanto mais vivo menos surpresas tenho

A experiência só me ajuda a ser insípido

Os sobressaltos mais me humilham

Mas quando aparecem devolvem-me a mim aos gritos