QUERIA COMPREENDER
Queria compreender,
Ler teu pensamento,
Saber o que vai na sua cabeça,
Quais a idéias que habitam,.
As reentrancias dos teus neurônios
Fico aqui, quieto,
Ouvindo você falar e falar....
Imaginando porque,
Você precisa repetir e repetir
Tantas e tantas vezes,
A mesma história,
Incansavelmente batendo e batendo,
Como um martelo incansável,
Nas mãos de um carpinteiro,
Meu silêncio só é quebrado,
Por suas indagações,
Vez ou outra, para confirmar
Mais uma vez o que já ouvi,
Balanço a cabeça confirmando,
Solto um grunhido ininteligível,
Que quer dizer concordo.
Falas tanto, tens necessidade
De exprimir e exprimir várias vezes,
O que pensas, como toda mulher.
Queria compreender como,
Como funciona isso...
Dentro de sua cabeça.
As vezes, verbalizo opiniões,
Sobre suas conjecturas que não cessam,
E logo em seguida você as repete,
Como se fossem idéias novas e próprias,
Sinceramente queria compreender,
Como funciona essa máquina,
De repetir e repetir e repetir,
Remoendo e remoendo idéias,
E pensamentos e opiniões,
Incansavelmente e por toda a vida.
Penso ser o cérebro da mulher,
Um moto perpétuo natural,
Girando e girando sem parar,
Movendo o mundo num redemoínho,
Alimentando caldeiras de sentimentos,
Gerando uma energia inesgotável,
De pensamentos e palavras,
Atos e emoções diversas,
Que nos faz loucos e mudos,
Homens orelhudos, mudos,
Querendo compreender....