Juízos avaliativos
Difíceis de dizerem...
Avesso ou direito
Cara e coroa
Reto e torto
Chuva e garoa
Tosco e roto
Fraque e farrapo
Maltrapilho e elegante
Posto e oposto
Verso e anverso
Sol e lua
Prego e pua
Avenida e rua
Fome e gula
Vontade e preguiça
Poço e posso
Silencio e alvoroço
Carne e osso
Pomo e pescoço
Comédia e drama
Por quê? Os opostos atraem...
Como santo e profano
Virtude e pecado...
Eles tramam-se!
Parecidos com céu e inferno
Deus e diabo
Visão caolha...
Do maniqueísmo
Do bem e do mal...
São questões de acabamento
Da moral e dos costumes
Do perfume e do estrume
A insistir no meu espanto
Vícios e artifícios
Da Idade Média
Caça as bruxas
Luxo e lixo
Estórias e História
Que a toda pergunta...
O lado certo do pano e seu inverno
Com textura macia
E até brilhante ofuscam-me tanto
Que em Braille... Eu curto
Como cego... Mudo e surdo
Eu peço... Até imploro!
Que não se desfiem
da minha sábia loucura
Que brado e grito
Na pureza da poesia...
Atrás da moita...
Segurando o manto
Que me levem junto!
Diante desse espanto.
Fall & Hilde