A luz dos poetas.
O maluco não consegue sonhar,
Porque os sonhos foram privatizados,
Mas os sonhos são esquecidos ao acordar
Para uma vida de explorados.
O poeta tem que escrever,
Porque, se ninguém combater,
O mundo não verá a luz ao nascer
Do Sol dos que o vão ter...
Não há mágoa mais gostosa
Do que o sopro de desgosto
Da musa que se tornou gostosa,
Pois ama os de bom gosto
E não os de visão misteriosa
Que se revela num susto.
Eis que o poeta é misterioso
E as musas astutas são poemas silenciosos.
Mas os poetas não são pretensiosos...
São filósofos dos sons mais gostosos...
O poeta é um louco que escreve,
Mas os loucos são poetas que não escrevem.
O mundo vê a luz sair de onde deve,
Pois Sol e poesia iluminam os que a olhar se atrevem...