PESADELO

PESADELO

Dia cansativo,intenso

Negou-me o tempo que eu precisava

Para escrever

Nada escrevi hoje.

Nem aquela poema carinhoso

para um poeta mais carinhoso ainda

Nem aquela ira disfarçada de compreensão

Nada, nada escrevi

Nem sonhos nem desilusão

Fechei as pálpebras,

amanhã os papéis irão se ver comigo

seremos unha e carne,corpo e alma.

Vestiremos as fantasias,brincaremos e ...

SOCORRO, as letras sumiram!

Não as vejo em lugar nenhum...

Olharei dentro da geladeira,

Às vezes distraidamente se esquece chaves,

Celular, e porque não letras?

Nada..não estão lá...

Vou fazer um poema sobre esse sumiço

Meu Deus o que é isso?

da minha pena também não saem letras,

Nem dos lápis coloridos

que tomei emprestado da minha filha

Irei ao meu computador

Ah lá está o meu fiel teclado!

Teclo, teclo e a minha tela...

em branco

Sei que pequei, mas nem tanto...

O cabo USB está ligado, tenho certeza disso...

Tento e vejo que não tem jeito

Mas não me rendo

Farei poemas com letras recortadas

Dos jornais velhos,

E se tiver coragem,

até dos livros que não gostei...

E nessa agonia

Percebi que essas a páginas

Estavam também todas em branco,

sem letras

com pranto...

desesperada corri para guardar

ao menos as letras mortas do teclado

Fiz um quadro

Pendurei na parede as letras do AMOR,

É que não posso repeti-las , só tenho este teclado...

E agora que farei para expressar as minhas emoções?

Ah que alívio, tenho curso de artes cênicas

Acabo de ver a notícia no rádio,

Já que não ouço televisão:

“Fechados, fechados todos os teatros...”

E agora , não sei desenhar,

muito mal sei dançar e agora?

Vou ter que aprender!

O rádio novamente me tortura os ouvidos:

“Proibiu-se qualquer tipo de arte no planeta”

Definitivamente era o fim de todas as letras

e eu, o que farei com as minhas emoções?

Morrerei? ou as viverei na vida?

Acordei!

Poema inspirado em um diálogo com um colega da aula de teatro sobre a eterna questão:”A vida imita arte, ou a arte imita a vida? Penso que seja uma pista de mão dupla!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 21/09/2012
Código do texto: T3893488
Classificação de conteúdo: seguro