Eus
Eu e o meu reverso
travamos um duelo
no espelho imaginário
ficamos horas a fio
nos mirando como
dois otários
em um conflitante
desafio.
Ficamos alí os dois
pra saber quem era
o melhor ou o pior
ninguém queria refugar
e a contenda parecia
interminável
desfiamos os rosários
das qualidades
e os ladainhas dos defeitos
pra cada pretensa qualidade
o outro encontrava um defeito
o tempo parecia ter parado
tentando descobrir quem era
na verdade o sujeito mais oculto
mas nenhum de nós revelava nada
além de um vulto.
Por fim após esquadrinharmos
todos os recônditos de cada ser
desiludidos não encontramos
nada de tão excepcional
e nem de tão desumano
e o pior talvez foi constatarmos
que ambos éramos tão ínfimos
e mortais como qualquer outro
ser animal,vegetal ou humano.