CAFÉ

CAFÉ

Olhei aquele café
derramado no chão da minha cozinha...
Minha?
O que será que é meu
nesse chão em que passeio?
Talvez o sentimento...
que aquele líquido escuro espelhava na cerâmica
recém alvejada...
Talvez esse, fosse meu...é talvez...
Sim, porque ele estava adoçado
Por todas as poesias que já li,
por todos os amigos que me deram as mãos,
pelos amores que fizeram bater o coração
Por outro lado trazia o amargor
daquela decepção cor de mentira
que pintaram ontem na parede do meu coração,
que me imobilizou e
me fez abstrair das coisas concretas
e derramar o café....
no chão ...que também não é meu!
Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 09/09/2012
Reeditado em 09/09/2012
Código do texto: T3872773
Classificação de conteúdo: seguro