Loucura

Loucura

As faces que volteiam

ao meu redor,

Não me amedrontam mais.

Apesar de serem disformes.

Elas possuem feições

Ameaçadoras, aterrorizantes.

Mas não os são;

Por que?

São retratos do interior

Humano. São reflexos

Da alma. Só eu os vejo;

Por que?

Muito me impressiona

Estas máscaras. Estão

Fundidas, impossivel arrancá-las.

Quem os esculpiu?

Estas expressões vagueiam,

Por aí, sem destino.

Não manifesto nenhuma

Pena, apenas curiosidade.

O que são?

De longe, são sombras.

Quando me aproximo,

Passam-me a impressão

De algo muito vago.

Então me ponho a correr,

Tento me afastar o máximo.

Não os temo,

Mas a sensação é incômoda.

Se proponho dizer-lhes

Algo, eles riem.

Risos de escárnio,

Risos de zombaria.

Me escondo,

Só consigo pensar que

São apenas receptáculos

Vazios.

Ginsberg
Enviado por Ginsberg em 06/09/2012
Código do texto: T3867728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.