.:. Delírios .:.

.:.

Por entre as obscuras trevas do viver

Busco a luz premente de ti, amor incauto.

Para que luxo derramado,

se em mim a poeira – lixo que persiste –

[é um holocausto?

Odeio a latência do amor distante

Numa fé mística de ceticismo

A invadir meu sólido e mole coração.

Quero tratar, mas não posso,

Desigualmente os iguais.

Deus, por clemência,

Ouça meus ais!

Não permita que o frio calor desse instante

Leve-me como a um navegante

Para mares nunca dantes povoados.

Que meu coração aguado morra,

Mas pelo calor;

Não embebido em mares ardentes, revoltos,

[longe do que sinto.

Sei que a vida é um labirinto,

um emaranhado de conflitos

Que nos apavora, deixa-nos aflitos.

Mas lembrou-me uma estória...

Parece-me que da Mitologia;

Novelos, lã – que pele macia...

Sinto que deliro, tenho refugos da memória.

Fortaleza-Ce, 12 de setembro de 1999.

14h28min

.:.

Do meu livro 'Anversos de um versador'

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 30/08/2012
Código do texto: T3856576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.